Жесть. Как списывают деньги со счета телефона без вашего ведома

Дорогие друзья!

Вчера я немного очумел. Примерно двое сотрудников службы поддержки сайта vk.com и оператора Мегафон (megafon.ru) – намекали на то, что я идиот. И действительно я был идиотом когда ввел свой номер телефона при покупке голоса на сайте vk.com.

Итак история.

Вчера (04.07.2013) с утра понадобилось поздравить человека, за поздравление (картинку) естественно нужен был голос, который покупался через телефон(смс) или через яндекс-деньги. Выбрав на сайте способ оплаты через мобильный телефон – мне сказали ждите смс с дальнейшими инструкциями. Просидев минут 15-20 я так и не дождался смс, закрыл все текущие окошки и то окошко где нужно было ввести код подверждения. Что делать? Смс не приходит проблема висит, друг так и не поздравлен. Решаю оплатить через систему яндекс-деньги – и о счастье – оплатил, успокоился, подарок отправил. Все как положено пришло смс сообщение о том что мой баланс vk пополнен.

Спустя 2-3 часа приходит сообщение о том, что мой баланс пополен. Я подумал, что это то же самое смс с теми же голосами. Но друзья мои – спустя еще несколько минут я получаю смс-ку от оператора Мегафон – о том, что мой баланс отрицательный. Запросил детализацию счета:

04.07.2013 11:17:24  MegafonPro РоссийскаяФедерация, Не

определен

 

 

WAP.Tarifnyj_klass_13

 

1 30.00

В непонятках я стал думать. Догадался посмотреть баланс своих голосов вконтакте. Кое-как нашел где их посмотреть – и друзья, как оказалось у меня сняли деньги за голоса которые я хотел оплатить смс-кой, но не дождавшись кода подтверждения – оплатил их через яндекс. Немного возмущенный тем фактом, что без моего ведома с моего телефона списывают деньги обратился в службу поддержки vk.com и одновременно в службу поддержки megafon.

Вопрос: «Почему у меня списались деньги со счета телефона без всяких подверждений и смс — получается что любой может указать мой номер и пополнить себе счет? Так что-ли? Я ждал смс-ку чтобы прочитать инструкции по дальнейшем оплате. Смс-ка так и не пришла и я оплатил через яндекс, через часа 2 пришла смска что мой счет в vk пополнен и деньги списались со счета моб.телефона — как такое возможно?»

Сообщение от агента службы поддержки сайта vk.com:

«Вячеслав, ну мы же видим, что Вам в 09:17 приходила смс от VKcom на этот номер. Вероятно, Вы ввели код и не поняли, что это подтверждающая смс?»

Понимаете фишку друзья мои – я ввел код и не понял что это подверждающая смс. ОБЛАЗИЛ ВЕСЬ САЙТ vk.com в надежде найти то место где же можно ввести код подверждения, когда ты уже закрыл окошко с оплатой – И НЕ НАШЕЛ. НЕТ ЕГО!!!! Как же я так в безпамятстве мог ввести код.

Сообщения от службы поддержки мегафон:

«Если бы Вам не приходило смс сообщение, то оно бы и не отразилось в детализации. В детализации отображается только в случае, если сообщение было получено.

Что касается списания денежных средств, то оно может произойти только в случае подтверждения платежа вводом кода.»

 Друзья – вывод только один пользуйтесь с большой осторожностью в сети – банковскими картами и вводом своего или «чужого» телефонного номера, потому что доказать потом что-то будет уже нереально.

Добавить комментарий