Сегодня для затравки еще несколько полезных тегов для создания страниц.
Очень часто спрашивают, что же лучше – какая вёрстка дивная или табличная?
Честно говоря – если вы новичок, или вам необходимо быстро наверстать какую-либо страничку пользуйтесь табличной версткой, иначе версткой дивами.
В предыдущей части основ, мы рассказали о тегах создания таблиц, и у вас скорее всего остались вопросы:
<table width=»100%» height=»100%» border=»1″>
<tr>
<td>1. Колонка1</td>
<td>1. Колонка2</td>
</tr>
<tr>
<td>2. Колонка1</td>
<td>2. Колонка2</td>
</tr>
</table>
Для того, чтобы при открытии вашей странички в браузере – она растягивалась по всей странице, а не находилась как какая-то фиговинка в верхнем левом углу используйте в теге <table> такие слова width-по длине, height-по ширине, 100% — занимаемое пространство, тут же можно использовать и пиксели (px) 100px, 300px.
Для того, чтобы видеть как эта табличка располагается на экране используйте border=”1” – для показа всех элементов таблицы, — то есть вы увидите обычную табличку.
В чем же смысл табличного создания страницы? Да в том, что создается куча таблиц, определяется место для шапки (head) место для меню, место для левой, правой части и место для окончания страницы – и это всё описывается строками и колонками , затем уже внутри каждой колонки мы добавляем дизайн, рисуем кнопки, вставляем другие элементы и т.д.
Поэкспериментируйте с тегом <br> (<br />) – перевод строки. Очень полезный иногда тег, тег непарный – он просто ставится в том месте, где необходимо сделать перевод.