Глава из книги быстрокодинг …

    Паша – наш главный герой, работал бухгалтером в одной небольшой компании, занимающейся продажей сантехнического оборудования и строительных материалов. Всё, что он знал тогда, перед тем, как решил изменить жизнь – он знал, как выписывать в 1С Торговля и склад 7.7 счета, и накладные, поступления ну и чуточку как посмотреть по отчетам остатки на складе.

    Паша раньше всегда мечтал стать программистом, и ему нравилось наблюдать за друзьями и знакомыми, он был просто восхищен – что они знают какие-то языки программирования, и множество различных языков. Он тогда не мог понять, как возможно знание стольких языков программирования. Но дальше он это поймет … И это будет уже совершенно другая история ….

Первое знакомство с 1С

   Паша в детстве, как  и любой другой «пацан» увлекался всякими различными электронными побрякушками. Отец его пытался приучить к электротехнике, читать схемы, понимать радиодетали – какие и зачем они нужны. Это все не прошло для него даром. Копили всей семьей на компьютер – и вот он, первый PC. Вот в те-то времена и появилась на его компьютере программа 1С какая то бухгалтерия версия под DOS, с псевдографикой и шахматкой. Ну это все, что тогда ему запомнилось…

Вот она 1с. Кто в то время мог определить – что в какие-то 2000 годы – это будет единственная самая популярная программа для ведения бухгалтерского учета? Нет, никто.

Вот такая это была встреча Паши и 1С.

Затем школа, университет и работа бухгалтером. Знание 1С 7.7 и т.д.

 

Второе знакомство с 1С

    Второе более конкретное знакомство с 1С 7.7 состоялось у Паши, когда ему просто надоело каждый раз вколачивать условия для различных покупателей и делать каждый раз поправки в счета. И он полез в конфигуратор. Паша быстро понял, что объекты в ветке и составляют программу 1С. Документы и –он их видит в обычном режиме – и есть документы. Итак, должно быть Паша работает с документом Счет, поэтому и найти в объектах необходимо Документ Счет.

    У каждого объекта, как понял Паша, есть свойства или настройки. Но где же поправить печатную форму счета здесь? Где она прячется и что из себя представляет?

Это была не судьба…

Пришлось вызывать специалистов из 1С:Франчайзи. Приехал паренёк, понял суть проблемки, проковырялся полчаса и выставил счет на 30 мин стоимостью 750 руб.

   После ухода специалиста Паша очень сильно задумался о финансах. Специалист, затратив полчаса своей жизни – заработал 750 рублей, когда Паша сидит весь день, с утра и до вечера – и он близко не приблизился к такой цифре за свои полчаса.

Вот так состоялось второе знакомство с 1С …

Оставляйте комменты, буду рад вашему мнению ..


 

Добавить комментарий