Основы html
HTML представляет собой обычный текстовый файл с расширением .htm (html). Для создания простейшей страницы на первых порах, когда вы только тренируетесь необходимо лишь блокнот. Откройте блокнот и напишите текст.
Каждый элемент HTML представляет из себя тег, обрамленный <> скобками. Любой файл, страница html начинается с тега <html> и заканчивается тегом </html>.
Вот этот тег <html></html>просто указывает браузеру (это программа в которой вы просматриваете интернет страницы) что данный документ является html-документом разметки.
Тег <html> — означает начало html-документа, а </html> — закрывающийся тег, означает конец html документа.
<html>
</html>
Внутри этих тегов есть еще несколько важных тегов. Сразу за тегом <html> идут теги означающие заголовок страницы и тело страницы.
<html>
<head>
<title> Моя первая страница HTML</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
Тег <title> означает название заголовка окна при выводе этой страницы.
Сейчас вы можете создать новый текстовый документ в блокноте, скопировать текст, представленный выше и сохранить его как Страница1.html и запустить в браузере, вы увидите в заголовке окна браузера название страницы из <title>, и пустую страницу, т.к. мы в теле страницы в тегах <body> </body> ничего не выводим.
Итак, текст приведенный выше будет для нас базовым каркасом любой веб-страницы.
Парные и непарные теги!
<html></html>, <head></head>,<body></body> Вот это как раз парные теги – те теги, которые идут парой тег и его закрытие, закрывающий тег с символом /. Для парных тегов – значение содержащееся между началом тега и его окончанием – это и есть действие тега. Действие будет распространятся до тех пор, пока не будет найден тег с символом /.
Непарные теги – у них нет закрывающего тега. Далее мы приведем примеры таких тегов.
<head></head> — Заголовок html страницы, куда включаются ключевые слова для поисковиков, различные скрипты, и т.д.
<body></body> — Непосредственно тело html-документа.
<br /> Непарный тег.
Примечание: В большинстве случаев сейчас при построении сайтов используют готовые подпрограммы, плагины и т.д. – для более быстрого создания сайтов, но для того, чтобы применять и использовать такие подпрограммы и шаблоны – всё же необходимо минимальное знание данных сессий.